Äpfel und Birnen, Kraut und Rüben, Knollen und Wurzeln, Kirschen rote und schwarze, dies alles oder noch viel mehr verkaufen wir – je nach Saison – in unserem Hofladen.
Montag - Freitag
Samstag 8:00 - 17:30 Uhr
Es gibt unzählige Methoden, Obst, Beeren und Gemüse haltbar zu machen. Wir lassen fast nichts unversucht – gebrannt, gedörrt, eingelegt, eingekocht, vergoren, pasteurisiert, sterilisiert.
Konfitüren ¦ Sirup ¦ Chutneys ¦ Dörrobst ¦ Apfelsaft ¦ Birnensaft ¦ Schnäpse
¦ Honig ¦ Essig
¦ Leinsamen ¦ Leinöl
Das meiste Gemüse im Laden stammt von unseren eigenen Feldern. Die Bewirtschaftung überlassen wir aber dem Arbeitsintegrationsprojekt Jobbus der Stiftung Netzwerk (www.jobbus.ch). Die Felder werden grossteils in Handarbeit bestellt.
Wir verkaufen aussschliesslich einheimisches Saisongemüse in grosser Vielfalt. Ab August bieten wir mindestens 20 verschiedene Tomatensorten an.
Salate ¦ Spinat ¦ Mangold ¦ Broccoli ¦ Fenchel ¦ Tomaten ¦ Peperoni ¦ Kürbis ¦ Wintergemüse ¦ Kartoffeln
Unsere liebste Kultur sind die Kirschen. Im Juni und Juli beanspruchen sie all unsere Aufmerksamkeit.
Die grossen purpurroten Knellerkirschen wachsen an den kleinen Bäumen, schön geschützt vor Regen, Hagel, Vögeln und den Kirschenfliegen.
Die kleinen schwarzen hängen an den grossen Hochstämmern und tragen klingende Namen wie Webers Sämling oder Basler Adler. Davon gibt es die besten Konserven und aromatischen Kirsch. Kenner machen es aber wie unsere Meisen: Sie essen die Kirschen, am liebsten direkt ab Baum.
Ab August kommt das Obst in seiner ganzen Fülle. Alles aus Hochstammproduktion, alles biologisch.
Wir verkaufen diverse alte Apfelsorten; Freiherr von Berlepsch, Schöne von Boskoop, Sauergrauch und Bernerrose, haben wir und viele mehr.
Auch Zwetschgen, Birnen, Mirabellen, oder Quitte bieten wir an. Aber alles zu seiner Zeit (oder destilliert in seiner Flasche).
Äpfel ¦ Birnen ¦ Quitten ¦ Zwetschgen ¦ Mirabellen ¦ ReineClaude
Jeden Samstag backen wir Brot und Zopf. Alle Zutaten sind selbstverständlich aus Bioqualität.
Das Mehl beziehen wir lokal von der Mühle Brunner in Oberembrach, die Milch für den Zopf vom benachbarten Demeterhof.
Kernenbrot 600g ¦ Bauernbrot 300g/600g ¦ Zopf 350g/700g ¦ Süssgebäcke
Selbstbedienung:
Montag - Sonntag
Laden bedient:
Samstag
Adresse:
Biohof Guyer
Christian Guyer
Usterstrasse 31
8607 Aathal-Seegräben